Благовещенье

Владимир Микушевич
Молнией пасмурный день заблистал,
Деве Марии Архангел предстал;
Как это знаменье нам разгадать?
Слово для света одно: благодать!
Лишь небеса никогда не молчат;
Мир сотворён, и Спаситель зачат.

7.04.1986.