Лавочка в парке

Дарья Татарчук
Я присела на лавочку в парке,
Где гулял средь листвы ветерок.
День был солнечным, душным и жарким,
Тут приют я нашла на часок.

А чуть раньше сидела здесь пара
И шептала признанья в любви,
До нее – музыканты с гитарой
Распевали тут песни свои.

Перед ними старик со старушкой
Здесь присели в прохладную тень,
Отломили от хлеба горбушку
Покормить чтобы тут голубей.

Был на лавочке некий Василий,
Написал сообщенье ножом.
«Здесь был Вася», - посланье гласило,
Да и кто только не был потом…

В этот день очень душный и жаркий,
Тут немало прошло человек.
Сколько судеб ты, лавочка в парке,
Повидала за длинный свой век…