Давно закончилась война. Внучке на конкурс

Евгений Кутяков
Давно закончилась война,
Но натворила столько ран,
И не забудется она,
Когда из жизни навсегда
Уйдет последний ветеран.

Возьми зачитанную книжку
И тайну для себя открой,
Узнаешь, как простой мальчишка,
Жизнь не жалел за нас с тобой.

Война и нет страшнее слов,
Ну, есть еще одно – цунами.
Человек к стихии не готов,
А войну мы…. разжигаем сами!

Опомнись, взрослый человек,
Война, не просто боевик.
Не пропускай войну в наш век,
Задумайся, хотя б на миг.

Чтоб, даже и во сне не снилось,
Что Хиросима повторилась.
Не погибла, чтоб цивилизация
И землею не владела радиация.

Не пропускай войну в наш век,
Прошу тебя я Человек!

Февраль. 2005 г.