Снова в пламени пляшут тени...

Тимур Багавеев
Снова в пламени пляшут тени,
Путь сквозь тьму - не пройти со всеми...
Тот, кто плащ волшебства оденет,
Разомкнет своим словом время.

Кто ведёт меня меж мирами,
Кто звучит во мне: Мерлин... Один...
Я вхожу в этот мир ветрами.
Или снами, где я свободен.

В искрах света - виденья пляшут,
Говорят о нездешнем звёзды:
Вот судьбы золотая чаша,
И любовь - словно горный воздух...

Был ли ветром, рекой и камнем,
В эту землю корнями врос ли...
Весь мой путь - это свет и пламя,
И на нём - нет ни до, ни после.