Топчусь как мальчик у родного дома

Олег Краснощёков
Не залезай в мобильный телефон
Со всею своей ревностной издёвкой.
Я слишком опытен, чтоб разрушать наш дом
Какой-то там ухоженной дешёвкой.

Да-да! Я еду! Мой таксист молчит,
Поглядывая в окна лобовые.
В фейсбуке твою ревность на ретвит
Сейчас я ставлю. Твой топор - на вые!

Я у подъезда. Кнопка. Домофон.
Есть кнопочка такая! Люди-звери
Придумали себе вечерний звон,
Не всяким открывая в небо двери.

Ну, открывай же, глупая! Я жду!
Топчусь как мальчик у родного дома.
В ответ на кнопку слышу: "Я люблю
Тебя без хижин негров дяди Тома!"


6 апреля 2017