Музыка дождя

Любава Белькова
Любава Белькова

Музыка дождя такая разная,
Каждый раз по-разному поёт.
Если ливень, то она отрадная,
Джазовая музыка ведёт.

А на солнце дождь слепой бывает,
Капли нежным жемчугом блестят.
О любви романс он исполняет.
Чувства, расцветая, ввысь летят.

Солнце лучи в лужах отражает,
Нас ласкают капельки дождя.
Этот дождь все просто обожают,
Под таким дождём грустить нельзя.

Осенью дождь хмур и неулыбчив,
Музыку тяжёлую несёт,
Нудный он бывает и забывчив,
Сутками без перерыва льёт.

Дождь наводит скуку и унынье,
Настроенье портится у всех.
Под его мотивы сердце стынет –
Не имеет у людей успех.

Нежит нас, ласкает дождь весенний;
Хочется за громом нам в полёт.
С нежным ветерком и птичьим пеньем
Радость всем с любовью раздаёт.

Музыку задорной оперетты
Дождь весною весело поёт.
Радуется: на подходе  лето,
С нетерпеньем новой встречи ждёт.