Трамвай

Дина Боткина
Бежит по небу туча грозовая,
Пугает пешеходов без зонтов.
И гром гремит, подобный грохохоту трамвая,
Постойте, а трамвай идти готов?
Сейчас бы в эту скверную погоду
Присесть в трамвай, приникнуть бы к стеклу
И ехать, не взирая на невзгоды,
В неведомую ранее страну.