Тюрьма для детей

Дина Боткина
Я прихожу туда, где лишь вчера
Гремела ссора, громко воздух потрясая.
Где сонно утром, где пустые вечера,
Где знаешь все, при этом ничего не зная.
Я каждый божий день смотрю в те морды,
Что кривят мне улыбку из зубов,
Не привлекая глаз, эмоций, гордо
Смотря сквозь черепа людских рядов.
Усталые и дохлые плетутся
Меж этажами вверх и вниз.
Потерянные вещи не найдутся,
И не исполнят ни один каприз.
Здесь кровь течет и слезы льются,
Здесь страх в глазах и горечь на лице.
Тут пух летит, одежды рвутся,
Тут ложь на лжи, подлец на подлеце.
Темница, мрак, отсутствие свободы,
Давление на разумы детей.
И вырастают, жаль, порой уроды
И прототипы лишь живых людей.