И вчера, и завтра, и сегодня

Владимир Микушевич
Будни человеческого рода
В ярости, в отчаянье, в тоске,
И его последняя свобода
В том, что мир висит на волоске.

Так самих себя мы губим в гневе,
Отличить стремясь добро от зла,
Но когда предстал Архангел Деве,
Каждого из нас Она спасла.

И вчера, и завтра, и сегодня,
Вечную рассеивая тьму,
Отвечает: Се раба Господня,
Буди Мне по слову твоему.

2017.