Снежный мастер

Лилия Ёлкина 2
Снег припудривал листву
Сглаживал изъяны
Лёг в пожухлую траву,
Охлаждая раны

Сделал ровный, белый тон
Пуфиком пушистым
Очищающий лосьон
Блеск придал искристый

Мастерски гримировал
Ямки и ложбинки
Пудрою маскировал
Летние пылинки

Макияж земле навёл
Снегопад-разведчик
Отбелив загар, ушёл
До скорейшей встречи

Позже он другим придёт
Мастером-портняжкой
Всю округу обошьёт
Меховой рубашкой

Запрессует в снежный пласт
Старое поверье
Зима снегу в помощь даст
Вьюгу-подмастерье