отболели слова, отмолчались печали...

Жанна Безкорсая
…отболели слова, отмолчались  печали
снова в сердце строка, снова в думах магнит,
приступает весна как когда-то вначале
и как волны в реке жизнь куда-то бежит,

за черту иль к черте, или снова на правку
посмотреть, что написано в тех словарях,
когда думалось счастью, что в доме хозяйка
а не мелочь в кармане, лекарство и страх,

снова в сердце строка и весны партитура
возвращаются ноты с преданий своих,
власть имеет строка на поэта натуру
ведь в душе виртуозно живёт как двойник

лира в сердце, воздушная Бога указка
поднимает из разных и временных глыб,
ведь и пятна чернильные могут как сказка
оживать в белом свете  для века, спасиб!