Южный берег Крыма

Сергей Малахитов
Как приятно лицо обдувает мне ласковый ветер,
Словно радостный пёс лижет щёки мои и глаза,
И струится тепло, утекая под гаснущий вечер
Бризом к Чёрному морю - туда, где сошлись небеса.

Я вдыхаю всей грудью течение жаркой Тавриды,
Не могу надышаться густым ароматом цветов,
Словно пью я настой, по бокалам любезно разлитый,
И вполне захмелев, улететь вслед за ветром готов.

Провожаю закаты, встречаю с надеждой рассветы,
Прохожу по петлистым гористым чудесным тропАм.
Люб мне СУрож-СудАк, любы бухты у Нового Света,
КОба-КАя, мыс КАпчик и скалы на КараУл-ОбА.

Видно славные боги, когда-то создавшие Землю,
Полюбили её всей своею бессмертной душой,
Погостить захотели, да тут ненароком осели,
В райский сад превратив полуостров большой.

Шепчет море, волнуясь, мне тайны на ушко,
Как подружка стремится быстрей обо всём рассказать.
Но, прощаясь с закатом, щебечет всё реже пичужка,
Ночь спустилась на Крым - в темноту погрузившийся сад.

Только звёзды, да месяц купаются золотом в море,
Выстилая дорожку для званых на встречу гостей.
"Нет, спасибо" - отвечу. - "Сияйте себе на просторе,
Я ещё не прошёл всех намеченных в жизни путей." 

Я ещё не нашёл того места, где сердцу спокойно,
Я ещё не сыскал тихой бухты у горной гряды,
Всё тревожат меня бесконечные страшные войны
В окруженьи надуманной, необъяснимой вражды.
 
Будто гарь вдруг принёс разгулявшийся ветер,
Чёрной копотью лижет он щёки мои и глаза,
Враз пропало тепло, и так холодно стало под вечер,
И чернее, чем море, нависли грозой небеса.

                17 июня 2015 года

Фото с одной из вершин при подъёме на Караул-Обу с видом на древнегреческий Парадайс (Рай).