Я друг... или просто, случайный прохожий

Николай Кульгускин
Я друг...или просто, случайный прохожий...
Вселенные наши сошлись на мгновенье,
И рук ваших тёплое прикосновенье
Согрело мою загрубевшую кожу.

Но ласки хмельной не достойны колени,
В них пыль ураганов проникла глубОко
Когда подгоняемый волею рока
Бродил я в пустынях, ища поселенья...

Ты сердце моё покачай на ладони,
Остынут на нём воспалённые шрамы,
И в свете от вновь обретённого храма
Душа растворится и в неге утонет.