Против запрета абортов

Игорь Шаповаленко
Я знаю: многие иного будут мнения, чем я.
К чему же приведёт – не знаю – спор тот?
Повсюду – слышу – призывают православные друзья:
«Поставь ты подпись за запрет абортов».

Хочу до вас я достучаться – и мне хочется кричать!
Готов я даже надорвать аорту!
Поймёт меня – кого коснулась горестной судьбы печать!
Не подпишу я за запрет абортов!

Легко судить, учить, желать и наблюдать со стороны!
Но, если вас беда эта коснулась,
Я думаю, другого мнения, иного взгляда вы
На обесчещенной девчонки юность…

Одна из родственниц моих – и член большой нашей семьи –
Шла вдоль реки безветренным днём летним…
Нерусский парень надругался! Вероятнее, грузин:
Напал, скрутил её и обесчестил…

И что потом ей было делать? Ну, конечно же, аборт!
Могла ли поступить она иначе?
Зачем ей от кавказского насильника ребёнок тот?
А как бы вы «решили ту задачу»?

А парень, кому нравилась, ей часто письма присылал:
На Северном Краснознамённом Флоте
Служил он доблестно – в прекрасной светлой юности года!
И – на Доске почёта – его фото!

Красивые и романтические письма он писал!
Вернулся – и они сыграли свадьбу.
Но – только нервной она стала… Если бы не тот нахал!
Ах, если время повернуть нам вспять бы!..

Родился сын, и – они с мужем – полноценная семья…
Болезненным и слабым сын их вырос…
За что девчонке уготована печальная судьба?
За что? Скажите, люди, мне на милость!

Ответите: не надо было делать ей тогда аборт?
Чтоб – родила она тогда? И – что же?
Поймёт – и не осудит мою родственницу только тот,
Кто пережил такую участь тоже!

И – снова слышу: «Лучше б родила!» Но я бы вам сказал:
Желанными должны быть все на свете!
Не лицемерьте! Ведь не в этом заключается мораль!
Заботьтесь лучше о живых вы детях!

Не запрещать аборты, а – парней заставить уважать:
Не посягать на честь девчонки чтобы!
Я – за запрет абортов – никогда не подпишу! Пока
Насильники гуляют на свободе!

06 апреля 2017 года