Романс - Музыка Баснер - Белой акации гроздья души

Для Оса
Волны ласкали кораблик у пристани, 
Звёзды, как жемчуг, блестели едва, 
День растворился в ветвях кипарисовых, 
Бархат вечерний укутал дома. 
 
Воздух пьянил ароматом магнолии, 
Шелесту волн подпевала листва, 
Ветер шептал о влюблённых истории, 
Только для нас подбирая слова. 
 
Даже фонарь, утомленный работою, 
Ярче старался нам путь осветить, 
Было моей непременной заботою 
Вечер волшебный тебе подарить. 
 
Спали мосты и проспекты усталые, 
Город утих, задремав до утра. 
Как же манили глаза твои карие, 
Как же хотелось судьбу обыграть. 
 
Годы промчались, вискИ запорошены, 
Время уже мемуары слагать. 
С лёгкою грустью и только хорошее 
Буду всегда о тебе вспоминать.