Статистика и реалистика

Андрей Кошмаров
Жил-был мудрец Старджон.
Однажды сплюнул он
(Понять немудрено):
"Все в большинстве - дерьмо,
Процентов девяносто"
(Запомнить очень просто).

Искусство - все одно:
Такое же ... ОНО -
Процентов девяносто ...
Но есть ведь десять сО ста?!

Прозаик и Поэт,
(Толстяк иль как шкилет),
Из десяти процентов,
Творящих не для центов,
В натуре - скромный Гений,
Правдивый без сомнений
(Как Я вот, например),
Всем подает пример
Крутого реализЪма:
Перо его, как клизЪма,
На девять так десятых
Средь грязных тем проклятых
Плюясь в безумном сне -
Все лазиет в .....
******
И обратный ход - вполне
Правильный и смелый:
Кто копается в .....,
Сам - пушистый-белый!

____________________________________
Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы