Отбросив льды моих обид...

Иван Ярославов
Отбросив льды моих обид,
Сквозь все мои ночные бденья,
Вновь приходит Тисса и грозит
Своим весенним наводненьем.
И гнёт, как ветку, до земли,
В свою волну меня кидает...
Она далёко, она знает,
Как жить от родины вдали
И пить непьяное вино
Весёлых речек на чужбине,
И видеть снег, и видеть иней,
Бросая камушки на дно,
И бредить говором родным:
Напевным, круглым и высоким,
И узкий лист речной осоки -
Всё узнавать сквозь дальним дым...