В остатке...

Владимир Архипов 3
Не пытайся строкой афоризма
Преподать свой воспитанный нрав,
Как не вынести боль аневризмы
И изжоги от выпитых трав.

Жизнь окажется мелочно жалкой
Без того, что стоит на кону...
Не дари её только рыбалке,
Оставляя часть в "Дарственной" сну.

Солнце жизни уходит на запад,
Отсветив в седину бороды...
От содеянного - только запах
Рыбы, ждущей жар сковороды.

Всё имеет остатную цену.
Пустоту по сусекам скребя,
Тщетно силится люминесцентность
Осветить что-то после тебя.

               * * *