Племя

Роман Улыбин Шилов
Растворяемся в людном потоке,
В суете озадаченный тел,
Рефлексивно-унылые токи
Подчиняем течению дел.

Шаг за шагом, глядя под ноги,
Разделяя на график часы,
Заполняем проулков отроги,
Всё на время, как гончие псы.

Не считаясь с тяжестью бремя,
Отдаваясь с усердием пружин,
Экономики рабское племя,
По утрам на работу бежим.