Вопросы...

Вита Осенняя
       Когда ты была во мне точкой
       (отец твой тогда настаивал),
       мы думали о тебе, дочка,—
       оставить или не оставить?
           Андрей Вознесенский


Вначале была только точка.
Не знали о том родители,
Не мучались мыслями ночью,
Что точки во чреве – жители.

А точка дрожала от страха,
Когда рождалось решение,
Отправить ли дочку на плаху
Иль дать второе рождение.

И жгла нестерпимо обида,
Искала им оправдание,
И чувство, что Богом забыта,
И жизни земной желание!

Увидев зарю на рассвете,
Поляну и тихую заводь,
Услышала – Бог ей ответил –
Одно только слово – "оставить".

И высохли горькие слёзы,
О страхах не помнила память.
Но вновь возникали вопросы:
Оставить или не оставить? (с)