весенний дождь

Миряна Ра
Прекрасен дивный лик природы
После весеннего дождя
И пусть бушует непогода:
После неё увижу я

Дома и улицы, умытые росою
И в ярких красках все цветы,
Леса, поля, и я восторг не скрою
От той небесной красоты,

Что принесла с собой гроза:
Открыла всей природы краски,
Вот розы куст, вот виноградная лоза,
И в мир наш вновь вернулась сказка.


                ***
Благословенен дождь, что землю омывает
Благословенна влага, что питает всех
Вот так и наши слезы все смывают
И вносят в жизнь любовь, удачу, смех!