И когда ты поймешь...

Елена Фалеева
И когда ты поймешь, что это с тобой никогда не случится,
Что Стрелец потерял стрелу, Козерог обломал рога,
Солнце выдернуло лучи, как вязальные спицы
Из клубка. И тебе уже все на фига...
Потому что уже не успеть, не догнать, не понять, не закончить,
Потому что уже ничего не увидеть впотьмах
И бессмысленно мысли хватать за кончик.
Ты однажды проснешься, поняв что давно не живешь вразмах,
Как мечталось. И больше не будет шанса
Подарить такое, чтобы нужное и навсегда.
И уже не хватит умения выйти из транса,
Потому что зашло не туда и не те года,
Чтобы законами пренебречь - оседлать созвездье
Гончих Псов, и по Млечному вдаль Пути
Звезды с неба любуясь срывать и лететь как ведьма
В безвременье... Нет притяжения и никого не спасти,
Кто ступил за грань. За которой не сесть под вечер
В тихом летнем саду, не выпить вина,
Не вести разговоров про книги, работу, встречи...
Только память. Исчерпанность. Точка. И глубина.