Я окутаю душу покоем...

Мария Долгина

 
                * * *
Я окутаю душу покоем,
Пусть тревоги напрасно шумят!
Пусть я буду казаться изгоем.
Говорят? – Ну, и пусть говорят!

А я все же сберечь постараюсь
Те ростки и добра и любви,
Что давно растоптать уж пытались,
Но сломать до конца не смогли.

Мне от жизни не многого надо,
Узкий путь мной проторен уже.
Пусть мне будет такая награда –
Закрепиться на этой меже.

Март 2017 г.