Мечта

Людмила Бердыгужина
Мечта меня приподнимает ввысь.
А яви монстр: "головой об стенки".
Ему "бросаю кости": "Подавись!"
Но берегу свой разум и коленки.
Не поддаюсь - замшелой "суете"
и раз за разом поднимаюсь выше.
В смятенье, душу - отдаю мечте
и голос ободренья с неба слышу.

Мечта меня приподнимает ввысь.
Она источник внутренних резервов,
когда, прессуя, проорут: "Пригнись!"
Сама - хозяйка. Хотя ст'оит нервов.
Сознанье - знает множество путей.
Душа - один (по сердцу) выбирает
и в нём мораль, достойная людей:
"Да будет Свет!" Он не имеет края.

Мечта меня - приподнимает ввысь:
"Ты - человек! Частица мироздания.
Сама в себе - опорой становись,
в тебе звено вселенского сознания."
Настанет срок и зазвенит спираль
во Времени-Пространстве бесконечности,
когда в единстве - воспарит мораль:
нормальной и разумной человечности.


г. Актау, 2005г