Чай с мятой и чабрецом

Елена Димитриади
http://www.stihi.ru/2016/12/19/9087
Вдохновило,
моя рецензия автору.

 
Ночь, наполненная снегом,
И чаем с мятой и чабрецом,
Темным лесом, цитрусами
Талой водой.
Воздух холодный кольцом
Сжимает грудь,
Боль выдавливая из меня,
Как ртуть.
Ветер холодный в ночИ, лед.
В горячем чае корица,гвоздика,мед.
Наивность в мечтах,
Что никто не умрет,
Стираю имен чужих хоровод,
Стираю отблески чужих лиц,
Запах чужих свитеров,
Старых книг,страниц.
И память вновь прячет на дно сундука
Боль сейчас,
Но она возвращается вновь каждый раз.
Но это все будет потом,
А сейчас слышен запах меди,
Ванили и дубовых дров.
Дым поленьев из каминной печи.
Запах воска, треск зажженной свечи.
Единственные, и мы сотканы из шорохов,
Вздохов, горячих слов,
Чувств, которые брошены вдоль дворов.
Чувств брошенных, словно жизни сор,
И теперь это наш вечный приговор.
Пусть злорадствуют все враги,
Мне их жаль, им навряд ли помочь.
К счастью в мире мы не одни,
Дерзко верящие в любовь