***

Александр Григорьевский
Январь.Писать стихи и плакать,
когда в Москве в тумане жить
и хлопья белые за рамой
их ветер медленно кружит

На миг представил день Крещения,
Как море бьется и штормит
и задувает в окна,в щели,
от бесиcходности скулит

По ней,ушедшей темной ночью
в Израиле,в отель Палас
И хриплый вздох, открытых очей,
узрят меня в последний час

Как будто с жалостным укором
их пепельный уставший вид
покажет: "Холодно так,милый
Мне помоги глаза закрыть"