Девочкам

Мария Александровна Ершова
Обиженная девочка в тебе
Опять забьётся, горестно рыдая,
И через слёзы бросит взгляд луне,
Она ещё такая молодая.

И вечер наступающей весны
Тебя обнимет ветром налетевшим.
Ну что с того, что мысли вновь грустны?
Прости-пусти, мы все бываем грешны.

Фонарь маячит наравне с луной,
Он подмигнёт тебе инопланетно,
Как хорошо, что вы больны не мной,
И что не я ваш плод, увы, запретный.

И, обнимая девочку свою,
Скажи: "Бывает, просто так случилось".
Все девочки Земли, я вас люблю,
А вон и зелень снова появилась!


5 апреля 2017г.