Дополнение к Читая Гамлета гипотетически

Людмила Баневич -Гаврилюк
Что, если бы Офелия не ушла в мир иной...

Отгоревав, плодила бы детей,
"Глупцов" среди младенцев не бывает.
Что в "мире братьев и отцов" произрастает -
Неведомо. Нет принца - нет затей.
Бежит, о Нимфа, к сумрачной реке:
Кораблики весенние пускает,
А упомянутый в молитвах - вдалеке
От торжества волнующего рая -
Вздохнёт, усмешки горькой не тая:
"Познав меня - вдруг обрела себя.
А мне её на небе не хватает.."