Красота манила

Валерий Мухин Псков
       И показал мне чистую реку воды жизни,
       светлую, как кристалл, исходящую от
        престола Бога и Агнца.
                Откровения 22:1

И жила во всем неутоленность:
Красота манила и звала,
И дарила сердцу окрыленность,
Но как будто вне меня жила.

На холсте открытого простора
Мир, дрожа, переливал цвета.
Я не видел в вечности укора,
Но была загадкой Красота.

И дарила сердцу оправданье
Тем, что, совершенный и ничей,
Мир лечил душевное страданье
Воссоединеньем мелочей.

Пусть они души не разбудили,
Только на поверхности ее
Легкой рябью мысли проходили,
Не мутя сознание мое.

И, звуча гармонией удачной,
Уплывали в розовые сны,
Как в стихию чистой и прозрачной,
Высвеченной солнцем глубины.

8 июня 1998

Святая Ольга.