Начало конца. Швеция

Ирина Бойко 5
Если встать тихонечко в сторонку,
где тебя, не дай Бог, кто увидит,
и взглянуть тверезыми глазами
в сторону свихнувшейся Европы,
странные немыслимые вещи
вам предстанут в Швеции (к примеру),
подтвердив народную примету,
что Бог разум забирает в наказанье.

Вы увидите вливанье дикой крови
молодой, и с яростью полнимой
в старые мехи' старушки чинной
тех пришельцев, что она сама призвала.
И ничто понять ей не дано уж,
потому что лик от Бога отвратила,
позабыв библейское сказание,
что вино младое в 'мехи старые не наливают.

Наблюдателям со стороны всё то не в диво.
Видно свыше предрешение се принято.
Хотя все мы с вами точно это знаем,
что бороться с диким злом необходимо.
Есть же армия в стране, и СМИ, и правосудие,
есть поруганная честь народа белого,
есть и море с кораблями для отправки
нежелательных преступников-злодеев.

Только разума ведь нет у них и лидера,
чтобы смог за честь страны своей вступиться,
также нету понимания и видения:
вскоре зло во всей Европе приключится...

Может кто всё то и понимает,
если думать всё же начали о брэксите.
Лучше быть Евросоюзу при развале,
чем терять культуру, жизни, страны, земли…

                *

Старая замшелая Европа,
много горя причинила ты народам.
Наказание сие неотвратимо.

Может всё это действительно от Бога?
          *     *     *



Стих написан после прочтения статьи Дарьи Асламовой "Изнасилованная Швеция…"