Боль и ложь

Ангелина Карымова
К боли привыкнуть можно,
Ко лжи не привыкнешь никак.
С болью,конечно, жить сложно,
Но ложь - это злейший враг.

Прикинуться может соседкой,
А может в любовь играть.
Но если стреляет - то метко
И раны её не зажать.

А речи бывают так сладки,
Так хочется верить в ложь.
Но горьких слезинок капли
В копилку свою кладешь.

И на ночь так мягко стелет
И нежно обнимет так,
Но жало иголок в теле,
Заснуть не дает никак.

Душе станет очень больно,
Надежда уйдет во тьму.
Сожмется сердце невольно,
Ложь бросит тебя одну.

Но радости в этом мало,
Ведь рана уже болит.
И действует, как отрава,
Всё то, что она подарит.

Ты будешь во всем сомневаться,
И краски померкнут враз.
А правды начнешь бояться
И верить в недобрый глаз.

К боли привыкнуть можно,
Ко лжи не привыкнешь никак...


(Картинка из интернета)