Из жизни велосипедов

Аля Воронкова
*

                В шумящем изобилии
                Ромашек, мят
                Лежат. О них забыли.
                И спят, и спят.
                А. Вознесенский, «Велосипеды»


Рано утром их разбудят
И навьючат, как ослов,
Но они любимым людям
Подчиняются без слов!

Взяв ракетки и корзинки,
Ключ и велопаспорта,               
Понесутся по тропинке
В пикниковые места…

По дороге то узнают,
Что не слышали пока…
А погодка заказная –
Лето, солнце, облака!

Кто-то замуж вышел, кто-то
Проигрался в казино -
Вряд ли это их забота,
Только им не всё равно…

К тихой рощице, за Лобней,
Доберутся к двум часам!
Пусть же будет поудобней
Говорливым ездокам!

Спицы никелем играют,
Кожа мягкая скрипит,
Тень полуденная с краю               
Двухколёсная летит.

Буераки, лужи, кочки -
Тяжела судьба бедняг,
Но без них до нужной точки
Не добраться нам никак.

А когда они прибудут
В заповедный уголок,
То, как бедные верблюды,
Упадут, не чуя ног,

На траву, где жук смакует
Аппетитно-летний день,
И под солнечные струи
Подставляет кольца пень.

Под шуршание бумаги
И стократное «ку-ку»
Засыпают бедолаги
На каком-нибудь боку.

…Сколько им, храня секреты,
Колесить ещё дорог?
Вот и спят велосипеды
На траве без задних ног.

06.03.2017
-----------------

из дорогих отзывов:

Туристы непоседы
Уже шашлык едят.
В траве велосипеды
Уставшие лежат.

             Сергей Гор