Сколько вдаль не гляди

Анна Горбенко
Сколько вдаль не гляди, горизонт охраняет порог
Верным псом. Впустит внутрь в лучшем случае в кухню.
Где кухарка не глядя поставит тарелку, а бог
Вынет ржавый половник и крышкой чугунною ухнет.   

И, поэтому, ты нажимаешь с упорством на пульт,
Где, из множества опций и выбрать-то что-нибудь трудно. 
С расстояния удара погибнуть от снайперских пуль
Все равно что с постели вставать в воспаленное утро.

- Проходите вперед, побыстрей, и поставьте пакет.
Ты и рад бы пройти вместе с ним в темноте по туннелю.
Где холодная вспышка заснимет прозрачный скелет,
Будто нет ничего, кроме косточки в матовом теле.      

Доберешься до места, без пробок, без давки. Как вор 
Дверь откроешь (не зря ключ в замке упирался так страшно).
Свет зажжешь, и услышишь на кухне чужой разговор.
Или это твой голос по-прежнему спорит со стражем.