Однажды дева молодая...

Андрей Витальевич Антонов
                . . . . . . . . .
                Пусть ты даже не изгой, а изгоище
                И таким совсем не место в раю…
                …Я в глаза твои смотрю, не дыша –
                И любых сокровищ мира дороже мне
                Твоя страшная, больная душа.
                «Сокровище» 
                Весса Блюменбаум

Однажды дева молодая,
На вид приятная такая
Представила свои стихи,
Для куража иль для души.
А в них изгоище-изгой
С душою страшной и больной
Объектом стал её вниманья,
Любви, заботы, обожанья.

Оригинально, спору нет,
Но всё же, думаю, сонет               
Сей мрачен. Плод такой любви
Не сможет счастья принести.
И  вызван чем такой пассаж,
То наважденье или блажь?
Тут я подумал, может быть,               
Мне мысли рифмой отразить.               
И что задумал,  воплощаю,
Всё без сарказма излагаю.

Конечно, молодость она
Ещё неопытна весьма.
Или бунтует против правил,
Желая переделать мир,
Того послушав, кто лукавил…
Не вняв, что ложный он кумир.

Микроб души больной и страшной
Опасен для людей вокруг,
Им можно заразиться вдруг.
К душе тянитесь чистой, ясной,
Быть лучше девою прекрасной,
Чем стать больной и даже страшной.
Подумайте о том, мой друг.
Зачем подобный выбор Вам?
Он неугоден небесам.

Не ради критики и смеха
Решился развернуть сюжет.
И помня дедовский завет,
Скажу, добро – залог успеха.
Не страх, добро ведёт вперёд.
Оно в трудах не подведёт,
Служить добру, коль дал обет.
Таков путь истинных побед!
                апрель 2017


   p.s. Я отправил Вессе Блюменбаум рецензию на стих "Сокровище" и затем свой стих-отклик. Впоследствии рецензия и стих исчезли с её страницы, следующая рецензия на иное произведение даже не опубликована. Ответов не последовало.
  Читая стихи этого автора (их немало в интернете) создаётся впечатление, что они написаны не юной девушкой, а более возрастным человеком, с большим жизненным опытом. В стихах ощущается, на мой взгляд, некий разрушительный заряд, что может  влиять на умонастроения читателей.
  На её странице указано "родилась 31 января 1994 года в Петербурге". Я живу в Питере, но ни я, ни мои земляки-литераторы о Вессе Блюменбаум ничего не слышали. Автор активно пропагандирует себя в интернете. Тогда были бы логичны её выступления перед зрительской аудиторией, встречи в писательских коллективах города. Конечно, она может жить сейчас в другом населённом пункте. Но...
Весса Блюменбаум - это "проект", существует ли она в реальности, или резюме об авторе соответствует действительности? Кто-то развеет мои сомнения?