Жизнь

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А жизнь прекрасное вино.
Пока не выпито до дна оно.
---
Она играет и балует нас сюрпризом,
И неожиданным своим капризом.
Мы нежимся в лучах её весенних,
Не ждём дней пасмурных осенних.

Но вот приходит этот странный миг
И понимаешь, что чего-то ты достиг.
Ты уважаемым и знатным стал,
Ну,  впору возводить на «пьедестал».

Порою понимаешь, что-то упустил,
Вернуть былое не хватает сил.
А может быть,  желанья не хватает.
И время, словно лёд весною тает.

Не мучайся напрасно и отстань,
Возьми от жизни всю оставшуюся дань.
Живи спокойно, радуйся и пой.
Любовь и нежность лишь возьми с собой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
06.04.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ссылка не берётся.