герой

Дмитрий Шетлер
Закрыл глаза на все писатель
И вдруг представил в вышине,
Как бедный странник-воспитатель
Идет по берегу в вине.

Он шел не медленно, не быстро,
Гулял по взморью близ Невы.
Смотрел он в небо кротко, чисто,
Не видя собственной судьбы.