Первые дни апреля

Соловьёва
Всё так нежно, всё так тонко.
Небо с Божьими устами.
И летают птицы звонко
По - над первыми цветами.

Бродят соки в каждой почке.
Над балконом - просверк чайки:
Машет крылышком - платочком,
А сама - в весенней майке.

Солнце - яблоком на блюде.
Блюдо синее - с каёмкой,-
И мечтают все о чуде -
О любви по самой кромке.

Всё - продетый луч в иголку -
Жёлтым светом расшивает.
Созерцатель я - и только -
Я за всеми наблюдаю.

Мать- и - мачехи три солнца
Из замшелой встали травки,-
Потемнели вдруг оконца,
И от капелек шершавы.

Мать- и - мачеха закрылась.
Вот и солнышко не греет.
Для землицы - дождик - милость,-
Зеленела бы скорее!