Каждое утро встречаю собаку

Данила Котовский
Каждое утро встречаю собаку –
Голодная и холодная, навстречу бежит.
Белый иней дыханья
На лапах мохнатых дрожит.
Мы с нею внешне похожи,
Мы одиноки в ночи,
Утром, вечером, днем…
Что моя жизнь?
Я – не собака, я могу есть.
Знаю врачей, продавцов
И горстку добрых людей.
Но, душа моя, бедный мой друг…
Ты знаешь холод, голод и боль.
Я склоняюсь перед тобою,
И всеми бродячими псами.
Смерть летит по пятам,
Лапы мелко дрожат.
Мы, однозначно, умрем.
Кто знает, может сегодня
Мы виделись последний раз.

11/02/15