Библиотека

Нюша Анисимова
Черновик
1.
Раньше книгу называли лучшим из подарков
И дарили Пушкина, Блока и Ремарка,
А ещё Толстого даже, Лермонтова, Фета
И других писателей, и других поэтов.
Раньше все в библиотеку пропуск доставали
И её с любовью "храм книжный" называли.
А теперь компьютеры, гаджеты купили,
Про библиотеку все напрочь позабыли.
Дома, сидя на диване, кнопочку нажал
И, какую захотел, книгу  почитал.
А пойди в библиотеку, возьми в руки книжку,
Пальцами коснись страничек, оживи малышку.
И она тебе своих много тайн раскроет,
Не зависнет, как компьютер, нервы успокоит.
Вместе с книгой можно в лес в любую погоду,
А компьютер не возьмешь просто на природу.
Не закончится у книжки заряд в батарейке,
Запишись в библиотеку, запишись скорее.
Самым лучшим другом станет книга навсегда.
Познакомишься, расстаться уж не сможешь никогда
******
9.04.17