Снова зима

Владимир Фомин 3
Все потемнело вокруг неожиданно,
Снова февральской пургой замело.
Может, пурга для апреля обидна, но
В сердце весенний задор и тепло.

Злится зима, но старанья напрасные.
Ну, полютует неделю, ну две,
В силу вошло уже солнышко красное,
Снова цветы запестрят по траве,

Май подкрадется с речными разливами,
Бабочек будет бесшумный полет,
И соловьи будут петь с переливами,
Сердце пленяя всю ночь напролет.

Ну а пока еще ночи холодные
Предполагают и снег, и пургу.
И перелетные птицы голодные
Ищут еду в почерневшем снегу.

Вместе с порывами ветра бесстыжего
Снег обжигающим роем летит.
Чучело масленицы, видно, выжило
И напоследок отчаянно мстит.