Зимний сон

Юлия Райтман
Как тихо спит природа,
Укрывшись одеялом
И времени теченье
Как-будто тише стало.
И в воздухе морозном
Неспешно снег кружится
Пушистым покрывалом
На землю он ложится.
Деревья в белых шубах
Стоят не шелохнувшись,
Зима их усыпила
Едва ветвей коснувшись.
В спокойствии неспешном
Пленительно молчанье
И хрусталем сверкает
Природы увяданье.