Ночь

Максим Медведев 2
Закрыла Ночь на тишине двери немой засов
Сомкнулись шторы, не успевшие увидеть...
Мне чудятся: то - голоса, то крики сов,
то шёпота загадочного нити

Все предрассудки, не успевшие "взойти",
вопросы, что остались без ответа -
- уже мертвы, и их назад - не воротить,
у них есть шанс: дождаться нового дня света!