Отражение

Александр Копп
Там в отражении – совсем не ты, –
за амальгамой прячется другая,
глядит с прищуром, словно изучая,
не торопясь, без лишней суеты.

Есть ощущенье, знает о тебе:
она с тобой, когда танцуешь джигу,
ты для неё прочитанная книга,
проходишь красной нитью по судьбе.

Губу прикусишь – кровь течёт у ней,
скорбишь – она слезу в тоске уронит,
копирует безудержно все роли
и холодна, но ты её не бей…

           по картине Александра Овсенюка "Отражение"

           специально для: http://www.stihi.ru/2017/04/01/3508