Экспромт

Роза Хастян
ЭКСПРОМТ

"Особенная ты" - внушил ты мне.
И что с того?
Ты думаешь, мне стало легче?
Ох, стало бы,
Если б сказал: "Люблю как прежде!"
Но... не сказал.
Значит, не знал:
"Дом - не вокзал!"

И пусть глаза  мои удержат слёз накал,
Превращая их в кристалл,
Увидев,
Что с апломбом
Даришь мне кольцо
С драгоценностью – «бриллиант».

Что с того?
Кольцо я покажу другим...
С бахвальством – покажу:
"Смотрите де!
Где - я!
Где – вы?
Где – Рим?"

... Но а...
Под глазами - новые круги...
От 
Бессонной  ночи...

" Особенная я?" -
ДА! Сотни раз и больше - да!
Особенная!
Что... познав тебя...
Всё ж... рядом я...

Р.Хастян