Всё, как прежде

Александр Рябихин
                Жалко мне тех дурашливых, юных,
                Что сгубили себя сгоряча.
                Сергей Есенин

На крылечке старушки судачат,
И слова их звучат, как укор:
В деревнях пьют, дерутся и плачут,
Всё, как прежде с есенинских пор!

В городах это тоже всё было,
Молодёжь, что зовут золотой,
Если раньше пила и кутила,
То сейчас увлеклась наркотой.

В жизни нет никаких интересов,
И в безумстве сидят на игле.
Приютили в душе своей бесов.
Что творят, пребывая во зле?

Как Россию свою унижают!
Видно головы их так пусты,
Что в больницах врачей избивают –
Показать:  они очень круты!

И не видно в паденье просвета,
Предсказать им судьбу не берусь...
Где найти на всё это ответа,
Моя старая, новая Русь?!

03.03.2017 г.