Ведь со мною рядом, ты - любовь моя!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

На дыбы привстали клёны, как медведи,
Широко раскинув ветви лап своих.
И в осенних листьях цвета красной меди,
Ветер утомившись, к вечеру притих.

Стразами рубинов ягоды рябины
Гроздьями пылают на костре зари.
Для тебя, родная, в эти именины,
Сам Господь подарок будто сотворил.

Волосы струятся с плеч и до запястий,
Запахом волнуя, и меня дразня.
До утра забуду все свои напасти,
Ведь со мною рядом, ты – любовь моя!