Неразлучные

Иволга 2
Мороз смягчился.  Улеглась пороша.
Пойти пройтись сугробы не дадут.
И баба Дуня с котиком Тимошей
Беседует на лавочке в саду.
Всё понимает котофей усатый,
Что пожилым опасен стресс любой,
Что в доме нет ни серебра, ни злата,
Есть только он – последняя любовь,
Что свежий воздух для здоровья нужен,
Что снежный сад загадочно красив.
У Дуни сбитень травяной на ужин
И жареные в масле караси.
Их никому Тимоша не уступит,
На кухне ночью будет доедать,
Насытившись, зелёный взор потупив,
Попросится к хозяйке на кровать.
Она потреплет плюшевые уши,
В ответ услышит нежное «мурси-и-и»,
Приснятся Дуне виноград и груши,
А Тимофею - только караси.

По картине Александра Овсенюка «Душевный разговор».
Специально для Галереи Ассоцации созерцания.