Какой чудесный день у нашей Енки Енки

Валерия Сивкова
В некотором царстве, в некотором государстве, неважно в каком году,  числа  6, месяца апреля, родилась  девочка и нарекли её Прекрасной, уж очень она красненькая родилась, потом, конечно, порозовела, а потом молочно  беленькая стала с лёгким румянцем на щёчках.  Все удивлялись: да нет такого имени « Прекрасная». Надо бы назвать по-человечески. Призадумались родители.  И вспомнили беломорскую сказку «Елена Прекрасная». Вот-вот, обрадовались, а  у нас будет Прекрасная Елена.  Росла Прекрасная Елена, как все дети растут. Шалила порой, порой мечтала, а, бывало, и брови хмурила.  Однажды, чудесным  ранним утром, когда ещё не высохли росинки на траве,  и всё вокруг  в  лёгком тумане казалось таким загадочным, таким волшебным,  Прекрасная Елена вдруг заговорила,  но не так, как обычно она говорила, и не  так, как все вокруг говорят, а заговорила стихами.  И умные добрые родители не подумали, как подумали бы некоторые неумные и недобрые (увы, редко, но встречаются такие), что девочку надо к врачу сводить, а стали слушать свою любимую Прекрасную Елену и радоваться.  В прекрасном царстве-государстве, в прекрасном граде Ярославле прослышали о Прекрасной Елене, что она не только хороша собой,  добра сердцем, но ещё и стихи слагает, такие, что сразу на сердце ложатся. И сердца, даже у самых чёрствых людей,  становятся добрее.  И попросили жители града Ярославля Прекрасную Елену в свет выйти, чтобы лучше было её видно и слышно.  Прекрасная Елена согласилась и открыла страницу, где её хорошо видно и слышно. Правда, из-за скромности своей  отказалась от приставки «Прекрасная» . Зачем  нашей Елене приставка, когда и так очевидно, что она прекрасна.


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЕНОЧКА - ЕНКА ЕНКА!  Пусть Апрель подарит тебе много красок, и пусть они не тускнеют, а радуют и вдохновляют тебя на творчество в любое время года.



Енка Енка    http://www.stihi.ru/avtor/enka2