Неурядицы

Ришат Мингалиев
Шли дожди.В конце недели
Стало сухо и тепло.
Лампы две перегорели.
Стало пасмурным стекло.

Грязь подсохла и пропала
Посреди мелевших луж
И мешаться перестала!
По тропинке ползал уж.

Птицы дикие склевали
Не проросшее зерно
И на крыше ночевали -
Это было так давно!