Рогоносцы - носодилы

Ольга Суок
 Дочери было пять или шесть лет, когда она впервые срифмовала:

                Хорошо быть хомяком,
                И идти за светляком.
                Светлячок летит тайгой
                Тёплой ночью золотой.

Мы с бабушкой повосхищались, после чего окрылённое чадо разродилось ещё одним "шедевром":

                Мама по лесу ходила,
                Увидала крокодила.
                Мама к озеру пошла,
                Задохнулась и ушла.

Хохотали долго. А я допытывалась: СОВСЕМ ли задохнулась, и КУДА ушла, на дно или, может, домой? А позже вспомнила наш с братом совместный детский "шедевр". Привожу его полностью:

                Рогоносцы - носодилы
                Быстро грядки посадили,
                А потом вздохнули: Ох!
                Не взошёл ещё горох!
               
                Рогоносцы - носодилы!
                Уходите вы - ы!
                А не то сейчас придут
                Огромнейшие львы - ы!

Так что любовь к крокодилам, рифмам и абсурду - это у нас семейное.